目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搜尋引擎最不喜歡的事情就是浪費效能,因為要讓全球的使用者能夠快速的利用搜尋引擎來尋找到資料,已經需要太多的資源,如果把資源用在重複的內容上,更是不可原諒的事情。為了讓搜尋引擎不要白做工,GoogleYahooMicrosoft Live2009212日宣佈支援標準鏈結元素(Canonical link element),目的就在解決內容重複的問題。

     什麼是標準鏈結元素?如圖1-29,標準鏈結元素就是告訴搜尋引擎,眾多不同的連結請當成同一個入口,進入到一個相同的網頁。

candybabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google的官方部落格在20085月刊登了伍由.曼伯(Udi Manber)的這篇文章「Introduction to Google Search Quality」,並且透露Google將定期公告關於搜尋引擎的訊息。根據伍迪.曼伯的文章,Google有超過百人以上的工程師與科學家直接在研究與改善搜尋引擎技術,另外有團隊負責品質評估、使用者界面開發、垃報技術偵測等,他表示在2007Google就有450次的改善修正,平均每週就改善9次之多。 

     另外一位創立Blekko的里奇.斯克倫塔(Rich Skrenta)談論到插尋引擎說:「搜尋引擎就是把全球的頁面複製一份到你的叢集裡,然後進行七項苦工(分散式系統、HTML分析、文字與語意分析、反垃圾、人工智慧與機器學習、使用界面、彈性的系統規模),然後每天都會驚訝發現許多的色情與垃圾網站」。他的最後一句透露了兩個重點:取巧的網頁會被抓出來,以及人類在整個過程中會介入資料的判斷。 

, , , , , , , , , , ,

candybabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要瞭解搜尋引擎優化(SEOSearch Engine Optimization)與搜尋引擎行銷(SEMSearch Engine Marketing)相關議題然就得先對「搜尋引擎」有基本的認識。因為網路技術變化快速,瞭解了搜尋引擎的運作原理以及整體環境後,對於搜尋引擎的優化與行銷才可以有更深一層的體認。

     在開始進入主題之前,先來說一個關於行銷的笑話:

, , , ,

candybabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()